ЭКЛЗ близка к заполнению

Замен ЭКЛЗ больше нет. Почему?

Раньше можно было заменить ЭКЛЗ на ККМ, сейчас нет! Это связано с тем, что замена ЭКЛЗ подразумевает перерегистрацию кассы, а согласно закону 54-ФЗ, с 01.02.17 г. все регистрируемые кассовые аппараты должны работать по новой схеме. Т.е. зарегистрировать можно только новую модель кассового аппарата, либо старый кассовый аппарат, но после его модернизации. В таких моделях ККМ уже нет блока ЭКЛЗ, есть механизм для передачи данных в налоговую инспекцию, и специальный блок ФН (фискальный накопитель). Старые модели кассовых аппаратов заранее предупреждают о необходимости замены ЭКЛЗ. Как правило, предупреждение выводится при печати Z отчета (отчета с гашением) или при печати чека.

Текст сообщения – "ЭКЛЗ близка к заполнению", это означает что в скором времени (как правило, через 1-2 месяца) кассовые операции на ККМ будут заблокированы. Для того чтобы избежать этого - необходимо своевременно подготовиться к замене или модернизации кассового аппарата.

ЭКЛЗ близка к заполнению

Если ваш кассовый аппарат начал печатать на чеке сообщение " ЭКЛЗ близка к заполнению ", то не пугайтесь, это предупреждение о том, что вам необходимо выполнить замену или модернизацию кассового аппарата. Для выполнения этой процедуры рекомендуем обратиться в наш центр технического обслуживания. Позвоните нам по телефону (343) 351-74-47, наши сотрудники проконсультируют вас по процедуре, сроках и дате окончания ЭКЛЗ, последующей обязательной процедуре снятия кассы с учета в ФНС. Так же вы узнаете про нюансы модернизации кассы до нового закона и сможете принять решение о целесообразности модернизации вашей кассы, либо покупки нового аппарата.
Сообщение "ЭКЛЗ близка к заполнению" может печататься не только перед окончанием срока использования установленной ЭКЛЗ, но и раньше, перед заполнением встроенной памяти при активных продажах (большом количестве пробитых чеках).

Замена, или модернизация кассы

Если Вы в Екатеринбурге и хотите установить новую модель кассового аппарата, или модернизировать старую, то просто позвоните нам. Мы являемся официальным Центром Технического Обслуживания кассовых аппаратов в г. Екатеринбурге. Подберем новую кассу, или выполним модернизацию старой и оформим все необходимые документы.
Адрес: 620078РоссияЕкатеринбург, Гагарина 47 
Время работы:  пн-пт 09:00-18:00
Вверх
Есть вопрос? Звоните: